Mi Cesta 0
Mis recursosMis libros online
Los más vendidos Las novedades Próximamente Colabore como autor
téléchargement

Menciones legales
Política de protección de datos del grupo ENI, Condiciones generales de venta, Razón social

Política de protección de datos del grupo ENI

A continuación, encontrará nuestra Política de protección de datos de carácter personal.
En ella le explicamos qué información se recoge, para qué finalidad y a través de qué medios técnicos.
Como usuario, es importante que conozca esta información para disfrutar de una experiencia positiva; por nuestra parte, deseamos ofrecerle respuestas concretas sobre el uso de sus datos personales. El grupo ENI cuenta con una responsable de protección de datos que pone todos los medios posibles para garantizar el cumplimiento de lo dispuesto en la legislación en materia de confidencialidad y protección de la intimidad.

Organismo competente y derechos del usuario

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, deberá dirigirse a Éditions ENI:


- Por correo postal: Éditions ENI BP 80009 44801 ST HERBLAIN CEDEX FRANCIA
- Por e-mail: dpo@eni.fr

Los datos de carácter personal son información concreta sobre personas físicas identificadas o identificables, como, por ejemplo, su número de teléfono, dirección u otros datos que nos facilite al inscribirse, crear una cuenta o acceder por primera vez a un servicio de Éditions ENI.
Podrá conocer los datos guardados y solicitar que se corrijan, hagan anónimos o bloquearlos de forma total o parcial en cualquier momento y de forma gratuita, dirigiendo su solicitud por correo postal o electrónico a las direcciones que se facilitan al principio de este apartado.
No olvide precisar en su mensaje todos los datos necesarios para ponernos en contacto con usted y poder gestionar su solicitud.

Cuenta del cliente

ENI crea una cuenta cliente protegida mediante contraseña para todos los usuarios registrados. Esta permite acceder directamente a los datos básicos facilitados.

1-Creación de una cuenta como cliente

Dependiendo de su perfil como cliente, país de residencia o del sitio web al que se conecte, se le pueden pedir los siguientes datos para crear una cuenta:

  • e-mail
  • contraseña
  • nombre
  • apellidos
  • tratamiento
  • perfil del cliente (particular o empresa)
  • dirección
  • teléfono
  • nombre de la empresa
  • número de IVA intracomunitario
  • CIF/NIF
  • aceptación de la política de protección de datos de ENI
  • aceptación del envío de información comercial por parte del departamento de marketing de ENI

Dichos datos de carácter personal nos permiten comprobar su identidad y permitirle el acceso a los servicios en línea del grupo ENI, gestionar su inscripción, tramitar sus pedidos, poner a su disposición un servicio de atención comercial, gestionar la financiación de la formación, cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias, enviarle información sobre el grupo ENI (libros blancos, boletines de noticias, promociones, invitaciones para participar en eventos sobre formación, etc.), proponerle una solución personalizada teniendo en cuenta la información que nos haya facilitado…

2- Recopilación, tratamiento y uso de datos de carácter personal

ENI recopila, guarda y trata los datos facilitados por los usuarios durante el proceso de compra, inscripción, solicitud de información o descarga de documentos para darles acceso a nuestros servicios, llevar a cabo la administración técnica, realizar la gestión comercial, poner en marcha acciones de marketing (véase apartado 3), y luchar contra las infracciones y el fraude.
Los datos de carácter personal de los clientes solo se transmiten a terceros en los casos autorizados por la ley; por ejemplo, para la ejecución del contrato, la facturación y las campañas de marketing. La tramitación de los pedidos por parte de ENI requiere el envío de la información necesaria a los proveedores oportunos (transportistas, especialistas en logística, bancos…). Dichos proveedores solo pueden utilizar los datos para la prestación del servicio solicitado.

3- Tratamiento de datos de carácter personal con fines publicitarios

Boletines de noticias/Newsletters: si así lo ha aceptado, recibirá por correo electrónico nuestras publicaciones digitales. Cada newsletter contiene un enlace que permite desabonarse en cualquier momento y dejar así de recibir dichos mensajes.

Anuncios en otras páginas web (retargeting): podemos utilizar los datos recogidos durante su última visita a nuestro sitio web (los productos que haya consultado, por ejemplo) para mostrar anuncios en los sitios web de terceros que visite. No se utilizan para ello datos sobre su persona (como su nombre o su e-mail).

Publicidad impresa: mientras esté suscrito, recibirá publicidad en soporte papel.

4- Cookies

Los navegadores son aplicaciones que permiten buscar información en la Red, descargar archivos, reenviarlos, etc. Los navegadores más utilizados son Internet Explorer, Edge, Firefox, Chrome, Opera y Safari. Todos ellos proponen actualizaciones que conviene hacer regularmente para poder disfrutar plenamente de las últimas novedades y para estar protegido frente a posibles amenazas.
La frecuencia de dichas actualizaciones y los métodos utilizados varían de un navegador a otro. Para poder instalarlas, acceda a la ayuda del navegador y siga las instrucciones propuestas.
Cuando se consultan los sitios web del grupo ENI, se instalan cookies en los dispositivos de los usuarios (ordenadores, tabletas, smartphones, etc.) a través de dichos navegadores. Las cookies son archivos de texto que contienen una cadena de caracteres corta. Una vez consultado un sitio web por primera vez, las cookies permiten a los sitios identificar a los usuarios sin que tengan que volver a introducir sus datos. Además, se guardan datos que facilitan y personalizan la navegación, y se ofrece publicidad relevante según la conducta de los usuarios.
Las cookies se guardan en el disco duro del dispositivo y se eliminan automáticamente pasado un tiempo.
Las cookies se generan en los servidores web y no suponen ningún peligro.
Sin ellas, los sitios web no podrían funcionar correctamente. Es necesario configurar su navegador para que las acepte.
Para configurar las opciones de privacidad de los navegadores, puede consultar los vídeos didácticos de la Agencia Española de Protección de Datos.
Para más información sobre las cookies y cómo gestionar su privacidad en la Red, puede consultar el sitio de la Agencia Española de Protección de Datos.

5-Análisis web

Para mejorar la experiencia de usuario en nuestros sitios web y poder proponer los servicios adecuados, ENI utiliza diferentes herramientas de análisis web: Google Analytics y AT Internet..

Google Analytics

El grupo ENI utiliza Google Analytics (Universal), una herramienta de análisis de la empresa Google que ofrece información sobre el tráfico que llega a los sitios web.
Google (Universal) Analytics recopila datos mediante cookies, entre otros, y los transforma en diferentes informes con gráficos y datos estadísticos sobre el uso de nuestros sitios web, sin desvelar la identidad de los usuarios. La información recopilada nos permite, entre otras cosas, hacer un seguimiento exhaustivo del buen funcionamiento de nuestros sitios web para mejorar su rendimiento, así como la experiencia de usuario, reduciendo, por ejemplo, el tiempo de carga de las páginas visitadas.
Si no desea que Google Analytics utilice sus datos, puede inhabilitarlo a través de la siguiente página: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None

AT Internet

Para realizar nuestros análisis estadísticos, utilizamos también las soluciones de la empresa AT Internet, representada por Mathieu Llorens, director general, y cuya sede social se encuentra en 85 avenue J. F. Kennedy 33700 Mérignac, Francia.
Dichas soluciones permiten analizar el tráfico de los sitios web y obtener datos precisos, que pueden exportarse en diferentes formatos (Excel, CSV, Word o API) y a los que se accede a través de una interfaz segura.
Esto nos sirve para definir los objetivos y la estrategia digital de la empresa.
Para ello, se utilizan cookies y marcadores.
Los datos brutos recopilados se almacenan temporalmente en servidores de archivos protegidos. Estos contienen la información disponible sobre el tráfico que llega a los sitios web (número de visitas y duración, número de clics, páginas visitadas, etc.).

Otros proveedores de servicios de marketing, logística, asistencia técnica y pago con los que trabajamos son:

  • Criteo
  • Iadvize
  • AB TAsty
  • Adwords
  • SmartFocus
  • Payline
  • Hits Data center
  • Novalink
  • Tryade
  • TNT
  • Chronopost
  • Orange
  • Digicert

Información legal y condiciones generales de venta

Condiciones Generales de Venta

  1. Pedido
    Su pedido se valida en el momento de recibir el cobro.
  2. Apertura de una cuenta cliente
    La recepción de un primer pedido acompañado de su cobro correspondiente, permite la inmediata apertura de una cuenta cliente en Ediciones ENI.
  3. Tarifas
    Los precios mencionados en la web pueden variar en cualquier momento y en ningún caso pueden considerarse contractuales. El IVA aplicable a los libros impresos es el 4%. El IVA de los CDs y libros digitales online es el 18%. Si su empresa está sujeta al IVA de un país de la Unión económica Europea, le agradeceremos nos transmita su número de identificación de IVA vigente. En caso de no disponer de él, estaremos obligados a aplicar el IVA español correspondiente. Toda factura establecida fuera de la UE no incluirá IVA (está, por tanto, exenta de tasas).
  4. Condiciones de compra
    Puede beneficiarse de condiciones preferentes según ciertos criterios:
    contacte con nuestro departamento comercial o su interlocutor habitual.
  5. Facturación y condiciones de pago
    La emisión de las facturas se hace en el momento del envío del pedido, pero salvo demanda expresa, no se adjuntan al paquete, y se envían por correo postal. No se realiza ningún descuento por pronto pago.
  6. Disposiciones relativas al Código de Consumidores y Usuarios
    De conformidad con los artículos 71 y 101 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la defensa de los consumidores y usuarios, el cliente dispone de un plazo de siete días hábiles para ejercer su derecho de desistimiento, a contar a partir de la recepción del bien objeto del contrato, sin penalización alguna, a excepción del coste directo de devolución del objeto del contrato.
  7. Gastos de envío
    Para entregas en España peninsular y Baleares: no hay gastos de envío para los pedidos a partir de 25,00 € IVA incl. Para pedidos inferiores a ese importe, los gastos de envío en España peninsular y Baleares son de 8,14 € (IVA incl.).
    Para entregas en Alemania, Austria, Bélgica, Francia, Gran Bretaña, Irlanda, Italia, Luxemburgo, Países Bajos y Suiza no hay gastos de envío para los pedidos a partir de 50,00 € de compra. Para pedidos inferiores a ese importe los gastos de envío en los países mencionados son de 10,00 €.
    Para entregas en Sudamérica y Norteamérica no hay gastos de envío para los pedidos a partir de 150 € de compra. Para pedidos de un importe hasta 70,00 €, se cargan 25,00 € de gastos de envío. Para pedidos de importe entre 71,00 y 150,00 € de compra, se cargen 40,00 € de gastos de envío.
    Para Canarias, Ceuta, Melilla y resto del mundo, una vez que haya seleccionado sus artículos, le contactaremos por e-mail para informarle de los gastos de envío.
  8. Plazo de entrega
    Si su pedido contiene libros, o CD-Roms y lo ha pasado antes de las 13.00, lo enviaremos durante las próximas 24 horas (laborables, salvo problema de stock) Si su pedido contiene manuales con espiral, lo enviaremos en los próximos cuatro días (laborables). A estos plazos habrá que añadir el del medio de transporte utilizado (24-48 horas para España peninsular y Baleares, 72 horas para Canarias, Ceuta y Melilla y 10-15 días para el resto del mundo).
  9. Disposiciones relativas a los derechos de autor
    Todos los elementos del sitio o accesibles a través de los productos digitales están protegidos por el derecho de la propiedad intelectual y el de copyright a nivel mundial, a nombre de Editions ENI o los autores correspondientes. El Usuario se compromete a no copiar, reproducir, difundir, vender, publicar o hacer negocio con ningún formato (electrónico, digital, papel…) de ninguno de los elementos de Editions ENI o Ediciones ENI.
  10. Cláusula de reserva de propiedad
    Los artículos incluidos en su pedido siguen siendo de nuestra propiedad hasta que no se efectúe el pago íntegro de dicho pedido.
  11. Adjudicación de jurisdicción
    Para todo litigio relativo a la aplicación de las presentes condiciones generales de venta, la adjudicación de jurisdicción se otorga al tribunal de comercio de Barcelona, con excepción de los litigios con consumidores y profesionales que carecen de calidad de comerciante.
  12. Duración de los productos digitales
    El libro digital online que se compra es accesible durante 10 años en formato HTML a través de internet. El libro digital online que se regala por la promoción "Versión digital online gratis por la compra de un libro impreso", es accesible durante un año en formato HTML a través de internet.

EL HECHO DE CURSAR UN PEDIDO IMPLICA LA ACEPTACIÓN TOTAL DE LAS PRESENTES CONDICIONES GENERALES DE VENTA.

Razón social

Ediciones Software, S.L.
Pº Ferrocarriles Catalanes, 97-117, 2ª pl., oficina 18
08940 – Cornellá de Llobregat, Barcelona

E-mail: info@ediciones-eni.com
Tel.:+34 934 24 64 01

Reg. Mercantil Barcelona, Tomo 30512, Folio 0214, Hoja 172643