Índice

Compartir un archivo, una carpeta o enviar un enlace para compartir

Los archivos del espacio de almacenamiento de Google Drive se pueden compartir con otros usuarios; si éstos no tienen una cuenta de Google, es posible enviar un enlace de acceso para que puedan acceder a los archivos sin tener que iniciar sesión.

Una vez compartidos los archivos, los usuarios recibirán por correo electrónico un enlace a estos archivos y dependiendo del nivel de acceso que se les haya concedido, podrán verlos, añadir comentarios o editarlos.

Compartir un archivo o una carpeta

Este procedimiento permite compartir un archivo o una carpeta con personas con una cuenta de Google; si las personas no tienen una cuenta de Google, puede enviarles un enlace de acceso (véase el subtítulo Enviar un enlace de acceso a un archivo).

Cuando se comparte una carpeta, todos los archivos de la carpeta se comparten con los usuarios autorizados.

Para compartir un archivo o una carpeta, selecciónela.

Haga clic en la herramienta Compartirimages/2IC-137.png en la barra de comandos.

Se abre la siguiente ventana:

images/gd-14.png

En el cuadro de entrada, introduzca las direcciones de correo electrónico de los usuarios o de los grupos de Google con los que desea compartir el archivo o la carpeta separados por un punto y coma (;) o escriba una parte de su nombre y luego selecciónelo cuando se muestre en la lista contextual.

Para seleccionar los permisos que desea conceder, abra la lista siguiente y seleccione una opción:

Puede editar

Para permitir ...